Barbecue a gas: preparare le bistecche in giardino in un batter d’occhio

Fra le caratteristiche principali che ci fanno scegliere un modello di barbecue a gas c’è sicuramente il tempo che andiamo a risparmiare, ma anche la facilità con la quale prepariamo il barbecue e lo ripuliamo dopo averlo usato. Infatti se ci avvaliamo di questo tipo di barbecue ci viene consentito di cucinare alla griglia in tempi di molto inferiori rispetto ai tradizionali modelli a legna di barbecue. Accendere o spegnere questo tipo di strumenti, e portare a temperatura le piastre dei modelli a gas è semplice, veloce e sicuro. Non dobbiamo più preoccuparci della legna e sostanzialmente si elimina facilmente anche il fumo in eccesso.

I barbecue a gas li possiamo trovare in commercio in due varianti principali diciamo, ossia quelli che sono alimentati dal metano e quelli che invece sono dotati di una bombola di gpl. Il tipo di alimentazione tutto sommato non cambia nulla riguardo al metodo di cottura. Il fuoco viene regolato dalle manopole che alimentano di più o di meno la fiamma, esattamente come nei fornelli di casa. Le manopole che sono presenti possono regolare la temperatura con un solo tocco perciò non dovremmo certo più preoccuparci di bruciare qualcosa. Inoltre generalmente anche in questo caso molti modelli vengono dotati di valvole di sicurezza, che permettono una cottura all’aperto nella massima tranquillità. Se volete scoprire i diversi modelli o i trucchetti per usarli al meglio cliccate sul link sui migliori barbecue a gas e prodotti.

Elencati i suoi pregi è logico che questo tipo di barbecue ci consenta velocemente di cuocere in maniera ottima i cibi senza doversi premunire di nulla, basterà semplicemente accendere la piastra e farla scaldare. Sono perciò ottimi da utilizzare in giardino nel caso non si disponesse di molto spazio per la legna, e se ci muniamo di un modello con la bombola gpl saranno anche semplici da spostare. Dopo l’accensione del barbecue a gas si ha bisogno solo di qualche minuto per arroventare le piastre, e dati i materiali termoconduttori si possono cuocere diversi tipi di pietanze anche di dimensioni piuttosto grandi. Sarà ottimale per tagli di carne molto alti che si cuoceranno tranquillamente in pochi minuti senza preoccuparsi del fumo o della legna.